Les enfants de Cassandre

Forum sur l'ésotérisme, la voyance et la divination.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 comme je vous l'avez promis voici le dessert

Aller en bas 
AuteurMessage
sephora



Messages : 28
Date d'inscription : 28/03/2014

MessageSujet: comme je vous l'avez promis voici le dessert   Lun 26 Mai - 6:41

Tarte à groseilles

Ingrédients :
pour 2 tartes:
platines de plus ou moins 25 cm de diamètre
pâte levée: farine - 300 gr / levure - 30 gr/ sucre - 30 gr
oeuf - 1 / beurre - 60 gr / lait - +/- 7,5 cl / sel - 1/2 c à café
garniture: groseilles vertes (en saison) - 600 gr
+ 1 sirop de sucre pour pocher les groseilles
hors saison - 2 boîtes de +/- 400 gr
farine - 6 cuillères à soupe
sucre 52 - 4 cuillères à soupe
sucre impalpable - un peu
gelée d'abricots - 1/2 pot
fécule - 1 cuillère à soupe
Procédé :
Préparation de la pâte levée:
Tiédir le lait. Emietter la levure, la placer dans un bol, ajouter le sucre et le lait tiède.
Placer ce bol dans un endroit à l'abri des courants d'air et le laisser en attente pendant 10 minutes. Fondre le beurre.
Dans un saladier mettre la farine, creuser une fontaine, saler au pourtour. Casser l'oeuf.
Dans la fontaine placer l'oeuf entier, le beurre fondu, le levain.
Amalgamer le tout du bout des doigts et incorporer progressivement la farine.
Pétrir légèrement.
Sur la table farinée, fraiser la pâte. La pâte doit être bien lisse, homogène et élastique.
Placer la pâte dans une terrine farinée, la couvrir d'un linge et la laisser lever au moins 20 minutes.
Foncer de pâte les platines et laisser reposer à nouveau quelques minutes.
Piquer la pâte. Mélanger la farine et le sucre, répartir ce mélange sur toute la surface de la tarte, y disposer les groseilles bien égouttées, sucrer en surface.
Cuire la tarte dans un four préchauffé à 2000 pendant environ 20 minutes.
Démouler la tarte, la poser sur une grille, la laisser refroidir.
Délayer la gelée d'abricots dans un peu d'eau, porter à ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Si la gelée est trop liquide ajouter un peu de fécule.
Arroser la tarte de la gelée tiède.

La préparation « nappage» peut être réalisée en utilisant un produit commercialisé en emballage ménager
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
comme je vous l'avez promis voici le dessert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j'étais étranger et vous m'avez accuilli!!!
» « Aimez-vous les uns les autres comme je vous ai aimés »
» Vous n’avez pas en vous l’amour de Dieu. — Jean 5:42.
» pourquoi vous l'avez abondonner??
» "Soyez bons les uns envers les autres, compatissants, vous pardonnant réciproquement, comme Dieu vous a pardonné en Christ"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les enfants de Cassandre :: 
le Chemin de Ronde
 :: Les Cuisines
-
Sauter vers: